柚子で爽やかな白菜の炒め物 レシピ・作り方

柚子で爽やかな白菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
柚子を入れることで爽やかになります♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • えのき 1/2パック
  • 豚こま肉 150g
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、えのきは石づきを落として半分に切り手でほぐします
  2. 2 柚子の皮は千切りにします
  3. 3 軽く油をしいたフライパンで豚肉と白菜とえのきを炒めます
  4. 4 白菜がしんなりしたら塩胡椒を加えて炒めます
  5. 5 全体に火が通ったら柚子の皮ん加えてさっと炒めて完成です

きっかけ

柚子があったので入れてみました

おいしくなるコツ

油はごま油がおすすめです

  • レシピID:1410019163
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め肉野菜炒めゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る