仙台麩としいたけのふわふわ玉子丼 レシピ・作り方

仙台麩としいたけのふわふわ玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
仙台麩を使った玉子丼。お好みで、海苔をちらして食べてもおいしいです☆

材料(2人分)

  • 仙台麩(水戻し後小さくカット) 1本
  • 玉ねぎ(薄切り) 1個
  • 乾燥しいたけ(水戻し後薄切り) 6個
  • たまご 2個
  • 200ml
  • 砂糖、しょうゆ 各大さじ3
  • ごはん 丼鉢2杯分

作り方

  1. 1 小鍋に仙台麩、玉ねぎ、しいたけ、水を入れて中火にかけ、やわらかく煮えたら砂糖としょうゆを加える。
    煮立ったら溶き卵を流し入れ、火を止める。
  2. 2 丼鉢にごはんを盛り、①の1/2量をかける。

きっかけ

仙台麩を使った玉子丼を食べたかった^^*

  • レシピID:1410019084
  • 公開日:2021/02/04
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玉子丼干し椎茸
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