タラのピカタ レシピ・作り方

タラのピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
旬のマダラ!子供も食べやすいです

材料(2〜3人分)

  • マダラ 半身
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たらを食べやすい大きさに切る(骨があれば骨抜きしておく)
  2. 2 全体的に塩をまぶしてから片栗粉を絡める
  3. 3 ボウルに卵をといてそこへタラを入れて全体にからめる
  4. 4 フライパンに油をいれたら少しあたためてタラを投入
  5. 5 焼けてきたら裏返して焼きあがれば完成

きっかけ

タラが安く買えたので

おいしくなるコツ

焼いてる間は触らず焼き目がついてから裏返すようにすると身が崩れません。とき卵が残れば焼いてるところにジャーッとかけてしまいましょう。マヨネーズ醤油をかけたら子供お気に入りでしたw

  • レシピID:1410019051
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単おつまみ簡単夕食ピカタ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る