タラのピカタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たらを食べやすい大きさに切る(骨があれば骨抜きしておく)
- 2 全体的に塩をまぶしてから片栗粉を絡める
- 3 ボウルに卵をといてそこへタラを入れて全体にからめる
- 4 フライパンに油をいれたら少しあたためてタラを投入
- 5 焼けてきたら裏返して焼きあがれば完成
きっかけ
タラが安く買えたので
おいしくなるコツ
焼いてる間は触らず焼き目がついてから裏返すようにすると身が崩れません。とき卵が残れば焼いてるところにジャーッとかけてしまいましょう。マヨネーズ醤油をかけたら子供お気に入りでしたw
- レシピID:1410019051
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません