タコみりん干しと切り昆布のおこわ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白米&麦(白米⑦:麦③) 3合
- 杵搗き餅 2個
- タコのみりん干し(細く切る) 1枚
- 切り昆布 ひとつまみ
- にんじん(せん切り) 50g
- だし汁 2.5合分
- 塩 小さじ1
- 砂糖、しょうゆ 各小さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 白米&麦をといで炊飯器の内釜に入れ、調味料を加えてさっと混ぜる。餅とタコのみりん干し、にんじん、切り昆布をのせて(混ぜずに)炊飯する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません