タコみりん干しと切り昆布のおこわ レシピ・作り方

タコみりん干しと切り昆布のおこわ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
杵搗き餅と麦ごはんで、おこわ♡タコのみりん干し入りでうまみたっぷり☆

材料(6人分)

  • 白米&麦(白米⑦:麦③) 3合
  • 杵搗き餅 2個
  • タコのみりん干し(細く切る) 1枚
  • 切り昆布 ひとつまみ
  • にんじん(せん切り) 50g
  • だし汁 2.5合分
  • 小さじ1
  • 砂糖、しょうゆ 各小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白米&麦をといで炊飯器の内釜に入れ、調味料を加えてさっと混ぜる。餅とタコのみりん干し、にんじん、切り昆布をのせて(混ぜずに)炊飯する。

きっかけ

タコのみりん干しを使って、おこわを作ろう☆と思いました。

  • レシピID:1410018994
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯たこ切り昆布お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る