お手軽ビーフシチュー レシピ・作り方

お手軽ビーフシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
薄切り肉でお手軽に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリと玉ねぎをフードプロセッサーで細かくします

    みじん切りでもokです
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります
  3. 3 にんじんは乱切りします
  4. 4 鍋に切った野菜とかぶるくらいの水を入れて火にかけます
  5. 5 沸騰したら牛肉とトマト缶を入れます
  6. 6 じゃがいもとにんじんが柔らかくなったらビーフシチューのルーを入れます
  7. 7 ルーが溶けてとろみが出たら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

セロリを入れると味に深みが出ます

  • レシピID:1410018953
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理セロリ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/02/07 06:26
    お手軽ビーフシチュー
    寒い時期はビーフシチューがあると温まりますね。セロリも良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る