甘みがとろける♡黒毛和牛イチボステーキ レシピ・作り方

甘みがとろける♡黒毛和牛イチボステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
黒毛和牛のイチボは、サシが細かくとろけるおいしさ♡表面をカリッと焼いたら、永遠にご飯が進みます♡♡

材料(1〜2人分)

  • 黒毛和牛イチボ 300g
  • 少々
  • ブラックペッパー 多め

作り方

  1. 1 イチボは焼く前に30分ほど常温にしておきます
  2. 2 両面に塩、多めのブラックペッパーを振ります
  3. 3 フライパンを熱し、中火で焼いていきます
  4. 4 表面に水分が出てきたらひっくり返します
  5. 5 両面カリッと焼けたらバット等に移して休ませます
  6. 6 5分程置いたら食べやすい大きさに切って完成!
  7. 7 ワサビ醤油などで召し上がれ♪

きっかけ

ステーキ大好きなので♪

おいしくなるコツ

表面をカリッとなるまで焼く事!香ばしくなり美味しいです!

  • レシピID:1410018855
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る