水炊きの残りで出汁たっぷり♪関西風〆のうどん レシピ・作り方

水炊きの残りで出汁たっぷり♪関西風〆のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
水炊きの残りで簡単にできる〆のうどんです♪

材料(1人分)

  • 水炊きの残り 200〜400ml
  • 出汁パック 1袋
  • うどん 1玉
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水炊きの残り汁に出汁パックを入れて火にかけます
  2. 2 沸騰して3分ほど経ったら出汁パックを取り出しうどんと塩を入れ、5分ほど煮込みます
  3. 3 器に盛り付けて完成です

きっかけ

鍋の〆に作りました

おいしくなるコツ

出汁パックを入れることで出汁がよく出た関西風になります

  • レシピID:1410018786
  • 公開日:2021/01/16
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