しらすの卵粥 レシピ・作り方

しらすの卵粥
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
優しい味の卵粥です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水、めんつゆを入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら塩を加えて5分ほど煮込みます
  3. 3 とろみが出てきたら卵を溶いて回し入れ、全体を混ぜます
  4. 4 卵が固まったら器に盛り付け、しらすをトッピングして完成です

きっかけ

お腹に優しい物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度が違う場合は量を調節してください

  • レシピID:1410018662
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆしらす卵とじ雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る