ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単なのにごちそうメニュー☆

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 4分の1本
  • ビーフシチュールー 2分の1箱
  • 800cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に油をひいて、1を炒める。
  3. 3 肉に焼き色がついたら、水を入れて沸騰するまで煮込む。
  4. 4 灰汁をとり、ルーを割り入れ、溶かす。
  5. 5 ルーが溶けてまざったら、完成

きっかけ

簡単にメイン料理を作りたくて

  • レシピID:1410018599
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る