ロマネスコとアボカドのサラダ レシピ・作り方

ロマネスコとアボカドのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
アボカドがクリーミーです♪

材料(4人分)

  • アボカド 1/2〜1個
  • ロマネスコ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ロマネスコを食べやすいサイズに切り分け、耐熱皿に入れて750wで4分加熱します
  2. 2 アボカドは半分に切って種を除いてスプーンでボウルなどに実をくりぬき、潰しながら滑らかになるまでよく混ぜます
  3. 3 2に塩胡椒、バジル、レモン汁を加えてよく混ぜます
  4. 4 加熱してあら熱をとったロマネスコとアボカドを和えたら完成です

きっかけ

家にあった野菜で作りました

おいしくなるコツ

アボカドは滑らかになるまでよく混ぜてください

  • レシピID:1410018596
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドカリフラワーアボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る