トースターDeさといもトリュフ レシピ・作り方
材料(15個-5人分)
- ◎さといも(やわらかく蒸したもの) 200g
- ◎ココアパウダー(無糖) 大さじ2
- ◎メープルシロップ 大さじ3
- ◎無調整豆乳 大さじ1
- ◎梅酒(orラム酒) 小さじ2
- 仕上げのココアパウダー(無糖) 適量
- 仕上げのフルーツ&ナッツミューズリー 適量
作り方
- 1 ◎をすべてフードプロセッサーにかけて耐熱容器に入れ、トースター(160℃設定)で20分焼く。
- 2 仕上げ用のココアパウダー・ミューズリーをそれぞれ深めの器に入れておく。
- 3 ①の粗熱がとれたらざっと混ぜ、スプーン2本を使って②の器におとしていく。器を揺らして全体にまぶす。
- 4 器にふたをして冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
- 料理名
- トースターDeさといもトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません