かぶの葉っぱと生姜のお味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉っぱと生姜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
生姜が香ります♪

材料(4人分)

  • かぶの葉っぱ 1束分
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 720ml
  • 出汁パック 1袋
  • みそ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱを2cm幅に切ります
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらかぶの葉っぱと生姜を入れます
  4. 4 具材がしんなりしたら火を止めてみそを溶きます

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に入れることで風味が飛ぶのを防げます

  • レシピID:1410018448
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る