ニシンの年越し蕎麦 レシピ・作り方

ニシンの年越し蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
年末の年越しに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎとちくわを斜めに切ります
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらねぎとちくわを加えて煮込みます
  4. 4 別鍋にたっぷりのお湯を沸かしてそばを4分ゆでます
  5. 5 そばをザルにとって水気を切ったら3の鍋に加えて煮立たせます
  6. 6 器に5を盛り付けてニシンの甘露煮を盛り付けて完成です

きっかけ

12月31日なので作りました

おいしくなるコツ

お好みでまた七味や柚子の皮をトッピングしてください

  • レシピID:1410018425
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん長ネギ(ねぎ)アレンジ焼きそばあったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る