ニシンの年越し蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- ちくわ 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- 水 600ml
- そば(乾麺) 200g
- ニシンの甘露煮 2枚
作り方
- 1 ねぎとちくわを斜めに切ります
- 2 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけます
- 3 沸騰したらねぎとちくわを加えて煮込みます
- 4 別鍋にたっぷりのお湯を沸かしてそばを4分ゆでます
- 5 そばをザルにとって水気を切ったら3の鍋に加えて煮立たせます
- 6 器に5を盛り付けてニシンの甘露煮を盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません