大根の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
大根と大根の葉を、鶏ガラスープで煮てみました。

材料(2~3人分)

大根
1/3本
大根の葉
1本分(短め)
鶏ガラスープ
小さじ2
小さじ1/4
300cc
にんにく(チューブ)
3~4cm
生姜(チューブ)
3~4cm

作り方

  1. 1
    だいこんは皮を厚めにむき、いちょう切りに。
    大根の葉は、1cmくらいに切る。
  2. 2
    1を皿にのせ、ラップをし10分くらい電子レンジにかける。
  3. 3
    鍋に水と塩、鶏ガラスープ、にんにく、生姜、2を入れて煮込む。
  4. 4
    好みの柔らかさになったら、火をとめ味が染み込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めてからの方が、味が染み込みます。

きっかけ

いつも和風なので、 鶏ガラスープで中華風に。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の鶏ガラスープ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする