大根の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/3本
- 大根の葉 1本分(短め)
- 鶏ガラスープ 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 水 300cc
- にんにく(チューブ) 3~4cm
- 生姜(チューブ) 3~4cm
作り方
-
1
だいこんは皮を厚めにむき、いちょう切りに。
大根の葉は、1cmくらいに切る。 - 2 1を皿にのせ、ラップをし10分くらい電子レンジにかける。
- 3 鍋に水と塩、鶏ガラスープ、にんにく、生姜、2を入れて煮込む。
- 4 好みの柔らかさになったら、火をとめ味が染み込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の鶏ガラスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません