大根の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

大根の鶏ガラスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
大根と大根の葉を、鶏ガラスープで煮てみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 だいこんは皮を厚めにむき、いちょう切りに。
    大根の葉は、1cmくらいに切る。
  2. 2 1を皿にのせ、ラップをし10分くらい電子レンジにかける。
  3. 3 鍋に水と塩、鶏ガラスープ、にんにく、生姜、2を入れて煮込む。
  4. 4 好みの柔らかさになったら、火をとめ味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

いつも和風なので、 鶏ガラスープで中華風に。

おいしくなるコツ

冷めてからの方が、味が染み込みます。

  • レシピID:1410018411
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の鶏ガラスープ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る