牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
みんな大好き牛丼レシピです♪

材料(3〜4人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき 1/2パック
  • ⭐︎水 200ml
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ4
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ3
  • ⭐︎みりん 大さじ3
  • ご飯 3〜4膳分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切り、えのき は石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
  2. 2 鍋に⭐︎と切った具材を入れて中火にかけます
  3. 3 沸騰してきたら牛肉を加えます
  4. 4 弱火〜中火で10分ほど煮込みます
  5. 5 ご飯を盛った器に牛丼の具をのせて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜や卵をトッピングしてください

  • レシピID:1410018366
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼えのき玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る