白菜としめじの蒸し鶏 レシピ・作り方

白菜としめじの蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
野菜もたっぷりの簡単蒸し鶏です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りします
  2. 2 白菜はざく切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
  3. 3 鍋やフライパンに白菜としめじを並べ、酒を回しかけて蓋をして蒸します
  4. 4 温まってきたらむね肉を野菜の上に並べ、蓋をして10分ほど蒸します
  5. 5 水分が出てきたら塩を加えて蒸します

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

むね肉はフォークや箸で叩くと柔らかく仕上がります

  • レシピID:1410018359
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉しめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る