手羽元と大根とこんにゃくの塩煮 レシピ・作り方

手羽元と大根とこんにゃくの塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
シンプルで簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄くいちょう切りします
  2. 2 こんにゃくはアク抜きをして食べやすいサイズに切ります
  3. 3 鍋に手羽元を入れ、浸るくらいの水と酒を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰してきたら大根とこんにゃくも加えます
  5. 5 2〜3分経ったら塩を加えて10分ほど煮込んで完成です

きっかけ

手羽元を買ったので作りました

おいしくなるコツ

大根はよく洗えば皮ごと使えます

  • レシピID:1410018330
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根手羽元こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る