白菜のブロッコリーの芯の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにします
- 2 ブロッコリーの芯は外側の筋張った部分を切り落として薄く切ります
- 3 ごま油をしいたフライパンで豚肉、白菜、ブロッコリーの芯を炒めます
- 4 白菜がしんなりしてきたら塩を加えます
- 5 ブロッコリーの芯が柔らかくなったら完成です
きっかけ
ブロッコリーの芯がもったいなかったので使ってみました
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯の外側はしっかり落としてください
- レシピID:1410018272
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません