白菜のブロッコリーの芯の炒め物 レシピ・作り方

白菜のブロッコリーの芯の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ブロッコリーの芯も無駄なく使えます♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 豚こま肉 150g
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします
  2. 2 ブロッコリーの芯は外側の筋張った部分を切り落として薄く切ります
  3. 3 ごま油をしいたフライパンで豚肉、白菜、ブロッコリーの芯を炒めます
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら塩を加えます
  5. 5 ブロッコリーの芯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

ブロッコリーの芯がもったいなかったので使ってみました

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯の外側はしっかり落としてください

  • レシピID:1410018272
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る