ブロッコリーとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- ツナ缶(オイル不使用) 1〜2缶
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすいサイズに切り分けます
茎も細かく切れば使えます - 2 お湯を沸かした鍋でブロッコリーを2分ゆでます
- 3 2分経ったら蓋をして火を止めて1分余熱で温めます
- 4 ブロッコリーをザルにとります
- 5 ボウルなどにブロッコリーと汁気を切ったツナを入れ、和えます
- 6 塩胡椒、オリーブオイルを加えて和えたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません