小松菜のごま和え レシピ・作り方

小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当におすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、小松菜を茎側からゆでます
  2. 2 全体がしんなりするまでゆでたらザルにとり、水をかけて冷やします
  3. 3 よく絞って水分を落とし、根元を切り落として2〜3cm幅に切ります
  4. 4 ボウルなどに入れ、すりごま、しょうゆとよく和えたら完成です

きっかけ

小松菜があったので作りました

おいしくなるコツ

茎側からゆでてください

  • レシピID:1410018154
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずほうれん草の胡麻和え小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/12/30 20:05
    小松菜のごま和え
    美味しくできました(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る