めんつゆで簡単✿大根の葉じゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- 100g (約1/2本分)
- ちりめんじゃこ
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉は洗って、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、大根の葉とじゃこを炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら★を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・今回は倍量で作りました。
・大根の葉の茎が太い時は細かく刻みます。
・ごま油で香ばしさを出します。
きっかけ
冬の常備菜