お野菜たっぷり☆プルコギ レシピ・作り方

お野菜たっぷり☆プルコギ
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ご飯がすすむ☆プルコギです

材料(2~3人分)

  • 牛肉 200g
  • ☆コチュジャン 大さじ2分の1
  • ☆醤油 大さじ1、5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2分の1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • もやし 1袋
  • 小松菜 2分の1袋
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、☆を入れてもみこみ、冷蔵庫に30分入れておく
  2. 2 玉ねぎ、人参は細切りに。小松菜は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、人参、玉ねぎを炒める
  4. 4 次にもやしを入れて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、お肉をいれて炒め合わせる
  6. 6 最後に小松菜をいれて炒めあわせ、塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

ご飯がすすむおかずが作りたくて

  • レシピID:1410018078
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2020/12/20 19:55
    お野菜たっぷり☆プルコギ
    野菜たっぷりで美味しかったです♪♪レタスに巻いて食べました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る