カンタン酢でピリ辛大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
大根をカンタン酢、すりごま、ラー油で漬けました✨ピリ辛で甘酸っぱい大根がおいしいです(*^^*) 常備しておくと、毎日お酢と野菜を手軽に摂取できます。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

大根
200g
★カンタン酢
8分目まで
★すりごま
大さじ2
★醤油
小さじ1
★ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5mmのいちょう切りにして、保存容器に入れる。
  2. 2
    ★を入れて混ぜ合わせたら冷蔵庫へ入れる。半日以上漬けたら、出来上がり。

    (保存目安は冷蔵庫で5日程度)

おいしくなるコツ

・ラー油はお好みで。

きっかけ

常備菜として作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理作り置きの野菜ピクルス
関連キーワード
大根 ピクルス カンタン酢 すし酢 簡単 黒酢 ラー油 一味 ピリ辛 すりごま 酢 低カロリー 常備菜 作り置き 甘酢 漬物 常備 低カロリー おつまみ 箸休め 夕食
料理名
かんたん酢でピリ辛大根

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 19:30
参考にさせていただきました、 美味しかったです^ ^ ありがとうございました!
らるし
参考にしていただけて嬉しいです。美味しそうですね♪つくれぽありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする