落とし卵の豚汁 レシピ・作り方

落とし卵の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
卵が入って一杯で満足感のある豚汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りします
  2. 2 こんにゃくはアク抜きして食べやすいサイズに切ります
  3. 3 ねぎは斜めに切り、えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
  4. 4 豆腐は食べやすいサイズに切ります
  5. 5 鍋に水と出汁パック、大根、にんじん、こんにゃくを入れて火にかけます
  6. 6 沸騰したらねぎ、えのき、豆腐、豚肉を加えます
  7. 7 具材に火が通ったら弱火にして卵を静かに割り入れ3〜4分煮込みます
  8. 8 最後に火を止めて味噌を溶いて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

卵は4分だと黄身がとろけるくらいです

  • レシピID:1410018029
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁半熟卵大根の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/10/08 13:34
    落とし卵の豚汁
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/12/07 00:43
    落とし卵の豚汁
    子どもたちが卵入り喜びました♡
    おいしかったです♡
  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/12/10 08:21
    落とし卵の豚汁
    卵を③個入れてます笑 卵が好きなんです♡いつもの豚汁がワンランクアップしました⤴︎⤴︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る