落とし卵の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りします
- 2 こんにゃくはアク抜きして食べやすいサイズに切ります
- 3 ねぎは斜めに切り、えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
- 4 豆腐は食べやすいサイズに切ります
- 5 鍋に水と出汁パック、大根、にんじん、こんにゃくを入れて火にかけます
- 6 沸騰したらねぎ、えのき、豆腐、豚肉を加えます
- 7 具材に火が通ったら弱火にして卵を静かに割り入れ3〜4分煮込みます
- 8 最後に火を止めて味噌を溶いて完成です
関連情報
レポートを送る
3 件