大根の葉の簡単漬物 レシピ・作り方
![大根の葉の簡単漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488e391566893ab0ace742e5008ff3c9a5b53eb4.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 大根の葉 200g
- 塩 2-3g
- 唐辛子 1本
- かつおぶし 1/2袋
作り方
-
1
大根の葉は良く洗います。
ざるにならべて外干しします。(天気の良い日向に3-4時間くらい) -
2
1を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に塩と一緒にいれてよくもみます。
種をとった唐辛子をいれて、20分ほどおきます。
器にいれてかつおぶしをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません