大根の葉の簡単漬物 レシピ・作り方

大根の葉の簡単漬物
  • 1時間以上
みーこ1221
みーこ1221
冬に美味しい大根の葉の簡単漬物

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は良く洗います。
    ざるにならべて外干しします。(天気の良い日向に3-4時間くらい)
  2. 2 1を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に塩と一緒にいれてよくもみます。
    種をとった唐辛子をいれて、20分ほどおきます。
    器にいれてかつおぶしをかけて出来上がりです。

きっかけ

大根の葉を美味しく食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1410018010
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)かつお
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る