ドドン!と大根ステーキ レシピ・作り方

ドドン!と大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
京桜
京桜
厚い輪切りにした大根を塩蒸し煮してソテー。砂糖醤油でジュジュッ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に輪切りや乱切りなどにした大根1本を並べ入れ、塩小さじ1(分量外)と水100ml(分量外)で30分くらい蒸し煮する。
  2. 2 ①の大根のうち厚い輪切り4切れを取り、薄力粉をまぶす。フライパンに油を入れて両面をこんがりと焼き、砂糖と醤油で味付けする。

きっかけ

娘が小学校で収穫した大根を3本持ち帰ってきてくれたので、おすすめメニューをご近所さんに教えてもらいました^^それをアレンジ☆

  • レシピID:1410017968
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ドドン!と大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る