ドドン!と大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に輪切りや乱切りなどにした大根1本を並べ入れ、塩小さじ1(分量外)と水100ml(分量外)で30分くらい蒸し煮する。
- 2 ①の大根のうち厚い輪切り4切れを取り、薄力粉をまぶす。フライパンに油を入れて両面をこんがりと焼き、砂糖と醤油で味付けする。
きっかけ
娘が小学校で収穫した大根を3本持ち帰ってきてくれたので、おすすめメニューをご近所さんに教えてもらいました^^それをアレンジ☆
- レシピID:1410017968
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ドドン!と大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません