ピリ辛よだれ鶏 レシピ・作り方

ピリ辛よだれ鶏
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
鶏むね肉アレンジです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★かんたん酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ラー油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけ、耐熱容器にいれる
  3. 3 2に☆を入れ、もみこみなじませる。
  4. 4 ラップをして600wのレンジで3分半加熱する。
  5. 5 裏返してさらに3分加熱して中までしっかり火を通す
  6. 6 ボウルに1と★を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  7. 7 5を一口大に切って6をかけたら完成

きっかけ

鶏むね肉料理のレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1410017948
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る