寒い季節にぴったり☆湯豆腐 レシピ・作り方
![寒い季節にぴったり☆湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/717013400d2003a986fc8d2cf5b4a94a79708cdd.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を4等分に切り、さらにそれを2等分する。
- 2 白菜も洗って食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に水とほんだしを入れ、沸騰させる。
- 4 3に1と2を入れ、煮込み、白菜がしんなりしてきたら完成!(お好みで味ぽんなどにつけて)
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/01/10 22:50こんばんは・・・・この季節の湯豆腐、体が温まりますね。ごちそうさまでした(#^.^#)