寒い季節にぴったり☆湯豆腐 レシピ・作り方

寒い季節にぴったり☆湯豆腐
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単にあっさりメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切り、さらにそれを2等分する。
  2. 2 白菜も洗って食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れ、沸騰させる。
  4. 4 3に1と2を入れ、煮込み、白菜がしんなりしてきたら完成!(お好みで味ぽんなどにつけて)

きっかけ

簡単に冬にぴったりなメニューを作りたくて

  • レシピID:1410017898
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/10 22:50
    寒い季節にぴったり☆湯豆腐
    こんばんは・・・・この季節の湯豆腐、体が温まりますね。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る