おかずにもおつまみにも♡一夜干しイカのバター炒め レシピ・作り方

おかずにもおつまみにも♡一夜干しイカのバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
冷凍でも売っているイカの一夜干し。バターで焼いて七味マヨネーズで食べたらビールとご飯が止まりません!!

材料(2〜4人分)

  • イカ一夜干し 1枚
  • バター 10g
  • 醤油 少々
  • マヨネーズ お好みの量
  • 七味 お好みの量

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、イカを炒めます
  3. 3 全体に火が通ったら醤油をひと回しかけます
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで七味マヨネーズを付けて召し上がれ♡

きっかけ

イカが大好きなので♪

おいしくなるコツ

中火でサッと炒めて下さい♪

  • レシピID:1410017893
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ簡単夕食スルメイカいか全般
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る