豆腐鶏だんごの塩スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 豆腐 150g
- 塩 ふたつまみ
- ◎白菜(せん切り) 100g
- ◎大根(いちょう切り) 100g
- ◎水 600ml
- ◎塩 小さじ1
- ◎しょうが(みじん切り) 少々
作り方
- 1 ボウルに豆腐と鶏ひき肉を入れて混ぜ合わせ、塩を加えてさらに混ぜる。
- 2 小鍋に◎を入れて中火にかけ、野菜に火が通ったら①をスプーンですくいながらおとし入れる。
- 3 豆腐鶏だんごが浮き上がってきて火が通ったら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 豆腐鶏だんごの塩スープ
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