豆腐鶏だんごの塩スープ レシピ・作り方

豆腐鶏だんごの塩スープ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
鶏ひき肉②:豆腐③の豆腐鶏だんご、わが家のお気に入り☆しょうがを少し入れた塩スープで、おいしく食べました^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐と鶏ひき肉を入れて混ぜ合わせ、塩を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 小鍋に◎を入れて中火にかけ、野菜に火が通ったら①をスプーンですくいながらおとし入れる。
  3. 3 豆腐鶏だんごが浮き上がってきて火が通ったら火を止める。

きっかけ

一汁一菜ごはんを心がけていて、豆腐だんごスープはわが家で人気なので^^

  • レシピID:1410017872
  • 公開日:2020/11/27
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カテゴリ
野菜スープ和風スープ
関連キーワード
豆腐 鶏ひき肉 大根 白菜
料理名
豆腐鶏だんごの塩スープ
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