えのきのお味噌汁(昆布出汁) レシピ・作り方
![えのきのお味噌汁(昆布出汁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ae294f816518eb5502bdfafe49ad99c96dfc6eb.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布を約10cmの長さに切り、水を入れた鍋で30分ほど戻します
- 2 弱火で出汁をとります
- 3 沸騰する直前で昆布を取り出します
- 4 えのきの石づきを落として半分の長さに切り、下半分を手でほぐします
- 5 鍋にえのきを入れて火にかけます
- 6 えのきがしんなりしたら火を止めてみそを溶いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/07 11:09美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ