白菜マヨチーズトースト レシピ・作り方

白菜マヨチーズトースト
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
冬に美味しい白菜たっぷりのトースト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにしてボールにいれて〇をいれてよく混ぜて4-5分位おきます。白菜はよく絞って水気を切ります。
  2. 2 1とマヨネーズをよくあえます。
  3. 3 食パンにすらいすちーずをのせます。上に2をのせます。あらびき黒コショウをかけます。
    トースターで5分ほど焼いたらできあがりです。

きっかけ

白菜が沢山あったのでつくりました

おいしくなるコツ

塩分の気になる方は1の白菜がしんなりしたら一度流水で洗ってから絞ってください。

  • レシピID:1410017804
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜食パンマヨネーズを使ったパンチーズパン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る