白菜と梅肉の和物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 白菜の芯のところ 5枚分
- 梅干し 1個
- 胡麻油 小さじ2
- 顆粒だし 小さじ2分の1刷り胡麻
- すりごま 小さじ2
作り方
-
1
白菜の下の所を繊維に沿って5センチぐらい、細切りにします。
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2
梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。
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3
ボウルに白菜、顆粒だし、梅肉、胡麻油を入れて和えます。
-
4
少し置くとしんなりしてくるので、盛り付けます。
きっかけ
お漬物以外で、箸休めになるメニューがあったら良いなと思ったので。
おいしくなるコツ
時間が経ちすぎると梅の色が鮮やかではなくなるので、食べる少し前に和えることをお勧めします。
- レシピID:1410017768
- 公開日:2020/11/21
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