白菜と卵のあっさり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
チャーハンや餃子に合うスープです♬︎
みんながつくった数 116

材料(4人分)

白菜
200g
溶き卵
2個分
ごま油
小さじ1
しょうがチューブ
1cm
★水
800ml
★鶏がらスープの素
小さじ4
★醤油
小さじ1
★塩こしょう
少々
万能ねぎ
3本

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油としょうがを入れて熱し、白菜を軽く炒める。
  3. 3
    鍋に★入れて、柔らかくなるまで5分程度煮る。
  4. 4
    沸騰したところに溶き卵をまわし入れる。小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・ごま油としょうがで風味をつけます。 ・溶き卵は、沸騰している上から細い糸のように入れとふんわりします。

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食卵スープ白菜スープ
関連キーワード
白菜 白菜スープ 卵 玉子 かき玉 汁 中華スープ 鶏がらスープ ごま油 鍋 低カロリー ヘルシー チャーハンに合う 夕食 朝食 ランチ 中華 時短 簡単
料理名
白菜とかき玉のあっさり中華スープ

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 42 件)

2024/03/15 05:05
ねぎがなかったのでわかめを代用してみました。 美味しかったです( ´∀`)
ころりぃぬ
わかめを入れたらおいしそうですね(*^^*) レポート嬉しいです♪ありがとうございました✨
2024/03/06 20:23
ごま油鮭チャーハンのお供に作りました。ホントぴったりですね☆生姜のいい香り♫あと1品汁物って時にササっと作れて美味しいレシピ感謝です(´∀`*)明日も頂きます
きのう何食べた?
ごま油鮭チャーハンのお供にぴったりですね✨2品も作っていただけてとてもうれしいです(^o^)つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする