中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
シーフードの味がよくでたとろとろ中華丼です♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 100ml
  • 大さじ1
  • シーフードミックス 200g
  • 冷凍粒コーン 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • うずらの卵(水煮) 8個
  • ⭐片栗粉 小さじ1
  • ⭐水 50ml
  • ご飯 4膳分

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします
  2. 2 鍋に白菜と生姜、水と酒を入れたら蓋をして中火で蒸します
  3. 3 温まってきたらシーフードミックス とコーン、塩を入れて再び蓋をして蒸します
  4. 4 5分ほど蒸したらうずらの卵を入れます
  5. 5 ⭐を混ぜて、まわしかけて全体を混ぜながらとろみをつけます
  6. 6 ご飯を盛った器に5をかけて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出ます

  • レシピID:1410017685
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼むきえびホタテ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る