生姜焼きプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 200g
- ⭐︎酒 大さじ2
- ⭐︎しょうゆ 大さじ2
- ⭐︎生姜チューブ 小さじ1
- トマト 1/2個
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と⭐を入れてよく揉みます
- 2 空気を抜いて袋を閉じて30分以上冷蔵庫で漬け込みます
- 3 軽く油をしいたフライパンで豚肉を並べ、蓋をして弱火で2〜3分焼きます
- 4 裏返して1〜2分焼き、両面がしっかり焼けたら器に盛り付けます
- 5 トマトをくし形切りにします
- 6 切ったトマトを添えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりはす2020/11/12 05:31簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)