小豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白米 3合
- もち米 大さじ1
- 小豆 大さじ6~7
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 鍋に小豆を入れ、ひたひたになるまで水を入れ、芯がなくなるまでやわらかく煮る。
- 2 白米ともち米をといで、炊飯器にいれる。
- 3 2に1の小豆を入れ、3合の線まで水をいれる。
- 4 塩を入れ、少しかき混ぜ、炊飯スイッチを押し炊けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)