白菜と2種のきのこと秋鮭のフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
秋の味覚たっぷりです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
料理酒
大さじ1
秋鮭
2切れ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします
  2. 2
    しめじとえのきの石づきを落とし、しめじは手でほぐしてえのきは半分の長さに切り、下半分を手でほぐします
  3. 3
    フライパンに白菜ときのこを並べ、料理酒と塩をまわしかけたら蓋をして弱火で蒸します
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら秋鮭を並べ、蓋をしてさらに4〜6分蒸します

おいしくなるコツ

先に野菜を蒸しておくと鮭がパサパサになりにくいです

きっかけ

晩ご飯に♪

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜秋の行楽・紅葉蒸し鍋白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 19:19
美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする