白菜と2種のきのこと秋鮭のフライパン蒸し レシピ・作り方

白菜と2種のきのこと秋鮭のフライパン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
秋の味覚たっぷりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします
  2. 2 しめじとえのきの石づきを落とし、しめじは手でほぐしてえのきは半分の長さに切り、下半分を手でほぐします
  3. 3 フライパンに白菜ときのこを並べ、料理酒と塩をまわしかけたら蓋をして弱火で蒸します
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら秋鮭を並べ、蓋をしてさらに4〜6分蒸します

きっかけ

晩ご飯に♪

おいしくなるコツ

先に野菜を蒸しておくと鮭がパサパサになりにくいです

  • レシピID:1410017444
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜秋の行楽・紅葉蒸し鍋白鮭(秋鮭)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/10/16 19:19
    白菜と2種のきのこと秋鮭のフライパン蒸し
    美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る