レンジで時短発酵!てごね胡麻チーズパン レシピ・作り方

レンジで時短発酵!てごね胡麻チーズパン
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
レンジで時短発酵!胡麻とチーズは相性◎です♪

材料(8個人分)

  • a.強力粉 50g
  • a.薄力粉 50g
  • a.すりごま 大さじ2
  • a.塩 小さじ1/2
  • b.強力粉 50g
  • b.ドライイースト 小さじ1
  • c.水 90ml
  • c.砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 aをビニール袋に計ります
  2. 2 別の器にbを計ります
  3. 3 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
  4. 4 3が人肌くらいに温まったら2を入れて素早くスプーンで混ぜます
  5. 5 4にオリーブオイルを入れ、さらに1を3〜4回に分けて入れて混ぜます
  6. 6 約5分よくこねます
  7. 7 よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
  8. 8 生地を8等分にして細長く伸ばし、スライスチーズをのせてくるくる巻きます
  9. 9 オーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
  10. 10 塩を振りかけて200℃のオーブンで10分焼きます

きっかけ

時短発酵のてごねパンのレパートリーを考えました♪

おいしくなるコツ

イースト菌は温度が高すぎると発酵しなくなってしまうので注意してください

  • レシピID:1410017439
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理牛乳・卵を使わないパン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る