レンジで時短発酵!てごね胡麻チーズパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- a.強力粉 50g
- a.薄力粉 50g
- a.すりごま 大さじ2
- a.塩 小さじ1/2
- b.強力粉 50g
- b.ドライイースト 小さじ1
- c.水 90ml
- c.砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- スライスチーズ 2枚
- 塩 少々
作り方
- 1 aをビニール袋に計ります
- 2 別の器にbを計ります
- 3 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
- 4 3が人肌くらいに温まったら2を入れて素早くスプーンで混ぜます
- 5 4にオリーブオイルを入れ、さらに1を3〜4回に分けて入れて混ぜます
- 6 約5分よくこねます
- 7 よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
- 8 生地を8等分にして細長く伸ばし、スライスチーズをのせてくるくる巻きます
- 9 オーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
- 10 塩を振りかけて200℃のオーブンで10分焼きます
きっかけ
時短発酵のてごねパンのレパートリーを考えました♪
おいしくなるコツ
イースト菌は温度が高すぎると発酵しなくなってしまうので注意してください
- レシピID:1410017439
- 公開日:2020/11/03
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