材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- エリンギ
- 1パック
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1 弱
- しょうゆ
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉を1cm幅に、エリンギを斜めに薄く切ります
-
- 2
- ごま油をしいたフライパンで豚肉と1を炒めます
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら砂糖、しょうゆの順に加えて炒めます
-
- 4
- 最後にいりごまをかけて完成です
おいしくなるコツ
ごま油を使うところがポイントです
きっかけ
葉付きの大根を買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません