アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱとエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
エリンギの食感が楽しめます♪

材料(4人分)

大根の葉
1本分
エリンギ
1パック
豚こま肉
100g
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ1 弱
しょうゆ
大さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を1cm幅に、エリンギを斜めに薄く切ります
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンで豚肉と1を炒めます
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら砂糖、しょうゆの順に加えて炒めます
  4. 4
    最後にいりごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

ごま油を使うところがポイントです

きっかけ

葉付きの大根を買ったので作りました

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め肉野菜炒めごま油エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする