鍋一つ!しょうゆラーメン レシピ・作り方

鍋一つ!しょうゆラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ゆでこぼし不要の麺を使って鍋一つでしょうゆラーメンを作ります!

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩蔵わかめ 50g
  • ねぎ 15cm
  • 1000ml
  • 生麺(ゆでこぼし不要タイプ) 2玉
  • 付属のスープの素(しょうゆ味) 2人分
  • メンマ 数本

作り方

  1. 1 卵を水から11分ゆでて冷水で冷やし、殻をむいて半熟ゆで卵を作ります
  2. 2 わかめは軽く水洗いをして数分水で戻し、食べやすい長さに切ります
  3. 3 ネギは細かく切ります
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけます
  5. 5 沸騰したら麺を入れて1分30秒ゆでます
  6. 6 7にスープの素を入れて全体を混ぜたら器に盛り付けます
  7. 7 ゆで卵、わかめ、ねぎ、メンマもトッピングして完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

器はお湯を入れて温めておくと最後まで冷めずに食べられます♪

  • レシピID:1410017364
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン昼食の献立(昼ごはん)わかめゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る