あごだしの水炊き☆豚こま肉バージョン レシピ・作り方

あごだしの水炊き☆豚こま肉バージョン
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
あごだしパックを使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水とあごだしパックをいれて火にかける。10分ほど出汁を煮出す。出汁が出たらパックは取り出す。
  2. 2 白菜を食べやすいサイズにカットして鍋に入れる。蓋をして蒸し煮していく。
  3. 3 水菜、えのきを加える。大根も食べやすいサイズにカットして入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったら豚こま肉を入れて弱火で加熱する。
  5. 5 お好みでポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

あごだしパックを使って

  • レシピID:1410017361
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/01/20 13:21
    あごだしの水炊き☆豚こま肉バージョン
    あごだしを購入したので、水菜の代わりにほうれん草を使い、豆腐も加えて作りました(^_-)-☆
    あごだしだけでも、十分鍋スープになりますね!!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る