あごだしの水炊き☆豚こま肉バージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水とあごだしパックをいれて火にかける。10分ほど出汁を煮出す。出汁が出たらパックは取り出す。
- 2 白菜を食べやすいサイズにカットして鍋に入れる。蓋をして蒸し煮していく。
- 3 水菜、えのきを加える。大根も食べやすいサイズにカットして入れる。
- 4 野菜に火が通ったら豚こま肉を入れて弱火で加熱する。
- 5 お好みでポン酢をかけて召し上がってください。
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みーちゃん69142021/01/20 13:21あごだしを購入したので、水菜の代わりにほうれん草を使い、豆腐も加えて作りました(^_-)-☆
あごだしだけでも、十分鍋スープになりますね!!
美味しかったです♪