ニラとちんげん菜の炒め物 レシピ・作り方

ニラとちんげん菜の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ニラの風味がアクセントになります♪

材料(4人分)

  • ちんげん菜 1〜2株
  • ニラ 1束
  • 豚こま肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ちんげん菜をざく切りにします


    芯の部分もよく洗えば全て美味しく食べられます!
  2. 2 ニラは3cm幅に切ります
  3. 3 軽く油をしいたフライパンで豚肉とちんげん菜とニラを炒めます
  4. 4 ちんげん菜がしんなりしたら塩胡椒、しょうゆで味付けして完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に♪

おいしくなるコツ

ちんげん菜はやや大きめに切るのがおすすめです

  • レシピID:1410017333
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理その他の野菜炒め肉野菜炒めにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る