牛肉となすの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- なす(薄切り) 150g
- 生きくらげ(スライス) 20g
- 生しいたけ(スライス) 20g
- ピーマン(薄切り) 20g
- 油揚げ(油抜き・薄切り) 20g
- 〇てんさい糖 小さじ1
- 〇純米酢 大さじ2
- 〇塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)をひいて食材をすべて炒め合わせる。
- 2 混ぜ合わせた〇を加えてざっと和え、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
- 料理名
- 牛肉となすの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません