ベーコンと玉ねぎのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて、1を炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水とトマト缶、コンソメ、砂糖を入れ煮込む。
- 4 最後に器に入れて粉チーズをふったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)