白菜と秋鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、しめじは石づきを落として手でほぐします
- 2 鍋やフライパンに白菜としめじと生姜を入れ、料理酒を回しかけたら蓋をして中火で蒸します
- 3 白菜がしんなりしてきたら鮭を並べて再び蓋をして蒸します
- 4 鮭に火が通ったらみりんで溶いたみそをまわしかけて全体になじませて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/27 10:51おはようございます(^^)とっても美味しかったです♪♪♪白菜の甘みと鮭の旨み、相性バッチリですね☆(※しめじの代わりに椎茸です。)
ありがとうございました☆