小松菜とまいたけとしらすの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
しらすのカルシウムを舞茸のビタミンDで栄養ばっちりです!

材料(4人分)

小松菜
1束
まいたけ
1パック
豚こま肉
100g
釜揚げしらす
1パック(60g)
塩胡椒
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を落とし3cm幅に切ります
  2. 2
    まいたけは手でほぐします
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンで豚肉と小松菜とまいたけを炒めます
  4. 4
    しんなりしてきたらしらすも加えます
  5. 5
    最後に塩胡椒、しょうゆで味付けして完成です

おいしくなるコツ

シラスの塩分があるのでしょうゆは少なめでOKです

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めしらすまいたけ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする