小松菜とまいたけとしらすの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とまいたけとしらすの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
きの2126
きの2126
しらすのカルシウムを舞茸のビタミンDで栄養ばっちりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を落とし3cm幅に切ります
  2. 2 まいたけは手でほぐします
  3. 3 軽く油をしいたフライパンで豚肉と小松菜とまいたけを炒めます
  4. 4 しんなりしてきたらしらすも加えます
  5. 5 最後に塩胡椒、しょうゆで味付けして完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

シラスの塩分があるのでしょうゆは少なめでOKです

  • レシピID:1410017208
  • 公開日:2020/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めしらすまいたけ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る